不说再见 只致青春——心理健康教育与咨询中心致毕业生的一封信

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

亲爱的2022届毕业生们:

你们好!

感觉上一次写《致2018级新生的一封信》才刚过去不久,心理健康教育与咨询中心已经陪伴大家走过了最美好的四年大学时光,而今你们即将毕业,毕业并不意味着对过去的抛弃,而是意味着成长、承担责任。

也许你将走向各自的工作岗位,希望能将“自强、厚德、求实、创新”的校训带至未来工作生活中,服务国家、社会和家庭;也许你将继续深造,希望“治学就要不问名和利”,摘下身上的标签,提升内在的修养。

涉世之初,也许你会挨批评;工作之余,也许你会受委屈;埋头科研之际,也许你会迷茫和彷徨……什么是成长?成长是日复一日的坚持与突破,坚持可以撑起你的梦想,突破可以缓解你的恐惧。工作、生活、学习就像一场又一场的考试,在答题中你会不断地发现自我,调整不足。所以,被拒绝、被否定、被误解不算什么,清晰定位,提升自我价值才是我们目标之所在。

面对身份的转换,你可能还不太适应。压力再大,也要好好吃饭,注意休息,加强锻炼。生命与健康无比珍贵,我们希望你长期保持良好的心态和健康的体魄。

同学们,就像四年前你们从四面八方飞来我们身边一样,今天你们又要重新启航,飞向更广阔的天空之际,心理咨询中心还有些嘱托要送给你们:

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。心理健康与咨询中心在2022届毕业生离校期间全天开放,在择业困惑、就业压力、人际交往以及情感困扰等方面为大家提供心理辅导,如果你正处于迷茫、困惑、彷徨,欢迎你们来我中心坐坐,我们将以真诚热情的态度,给你面对面咨询,心贴心的服务。

心理咨询方式:

(1)电话预约:0791-82121209

(2)现场预约:心理健康教育与咨询中心(老校区湖边篮球场旁)

(3)网上预约:“交大理工心理工作室”微信公众号中“咨询中心”里面“扫码预约”

咨询时间:

(周一至周五)上午:8:00——12:00   下午:14:00——17:00


此后,一切过往,皆为序章。

愿你今后,听从你心,无问西东!

大学生心理健康教育与咨询中心

2022年5月18日