校长余欢教授为我院材料成型及控制工程2022级新生做专业介绍

作者: 时间:2022-09-12 点击数:

(廖明鑫 郭宇皓 报道2022年9月6日下午,校长余欢教授在墨轩湖校区博学楼B202为我院材料成型及控制工程2022级新生做专业介绍。

余欢教授介绍了材料学科的发展史、研究领域、行业发展现状以及最前沿的技术等。他通过对石器时代、青铜器时代、铁器时代和新材料时代等代表不同人类历史时期的分析,论证了材料是人类文明的里程碑;再谈到了材料为当今社会的三大支柱之一;最后延伸出先进材料是社会现代化的先导,在推动电子技术、光纤通信系统等技术的发展起着巨大的作用。

余欢教授用互动式的讨论与回答、幽默风趣的语言以及深入浅出的讲解,让22级的新同学对材料学科有了清晰的认识与了解,也激发了同学们对本专业的学习兴趣和热情。课间,余欢教授还为学生解答疑惑,询问新同学在校学习和生活情况,鼓励同学们要树立远大理想,勤奋学习,刻苦钻研,努力成为基础扎实和适应能力强的专业人才。“余老师知识点讲述详尽,与我们互动很多,给我们的感觉亲切自然,语言富有魅力,让我受益匪浅。我在接下来四年的学习中要认真努力,争做新一代材料人。”2022级材料成型及控制工程专业学生杨艾说道。

 

Copyright © 南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-智能制造学院 All Rights Reserved