智能制造学院组织开展消防安全知识培训及应急疏散演练

作者: 时间:2022-01-04 点击数:

(智能制造学院 方瑶报道)消防安全是校园安全重中之重。近日,为了提高义务消防队员消防器材操作能力和组织有序疏散逃生的能力,智能制造学院组织学院义务消防队及各班级代表开展消防安全知识培训及应急疏散演练。

培训强调了加强冬季防火工作,讲述了干粉灭火器和消防水带的使用方法,演示了操作流程,并组织义务消防队队员逐个进行实践操作。

活动中,根据灭火和应急疏散预案将义务消防队队员和各班级学生代表分为通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、安全防护救护组,与机电楼内大家分工配合,现场演练当火灾发生时怎样应对及如何逃生。

为了强化消防宣传教育培训,教育引导学生注重消防安全,学习消防安全知识,学院还通过辅导员召开的主题班会进行消防知识宣传教育,利用挂横幅、贴海报等方式宣传消防安全常识等,努力提高学生消防安全防范意识。

近期,学院还组织义务消防队队员排查了宿舍消防安全隐患,发现的问题及时督促、上报、整改,努力为学生营造安全、良好的学习生活环境。

通过系列活动,进一步增强了学院大学生的消防安全意识,提高了大家消防器材操作能力和应急疏散逃生的能力,为构建平安和谐的校园营造了良好的氛围。

 

Copyright © 南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-智能制造学院 All Rights Reserved