智能制造学院召开教育思想大讨论意见征集会

作者: 时间:2022-05-13 点击数:

(智能制造学院 李淑娇报道)近日,智能制造学院党总支组织召开学院教育思想大讨论意见征集会。院长李兵、副院长周启兴出席会议,全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记乔冬敏主持。

乔冬敏带领学院教职工学习了易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神;传达学校关于做好教育思想大讨论的会议精神。会上,学院教职工围绕学校教育思想大讨论实施方案中的六个方面任务,结合自身教育教学实际工作展开了积极交流。

李兵强调,学院要进一步加强师德建设,坚持立德树人,以“敬业爱生、为人师表”为核心,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。工作中要做好模范带头作用,多听课多学习,扎实学好基础知识,并加以运用实践,提升专业水平和人文素养。课程思政要以润物细无声的方式“化”于专业知识中。

周启兴指出,要把教会学生做人融入课堂思政,把教书育人落到实处。从自身做好每一件事,公平对待每一位学生。党员同志要用党的理论武装头脑,教育影响学生。

据悉,该学院还通过走访调研、交流谈心等方式向学生征集了关于教学科研、管理服务等方面的意见和建议,找出突出问题,研讨改进措施。下一步,将通过开展“教育思想大讨论”意见征集会等多种方式,不断细化贯彻易炼红同志讲话精神的落脚点和教育思想大讨论活动的着力点,全面提升教育教学水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

Copyright © 南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-智能制造学院 All Rights Reserved