校长余欢为智能制造学院2021级新生上第一堂党课

作者: 时间:2021-09-22 点击数:


(智能制造学院 报道)为继续抓好广大青年学生的党史学习教育,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,9月17日上午,校长余欢走进墨轩湖校区智能制造学院2021级新生班级,讲授专题党课,勉励学生努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。智能制造学院党总支书记、副院长乔冬敏到现场聆听学习。

百年党史浩如烟海,历史脉络盘根错节。以时间为轴,余欢带领同学们回顾了中国共产党从一大到十九大以来的百年奋斗历程,解读了习近平总书记“七一”重要讲话中所涵盖的新思想、新观点。“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”余欢还引用了毛泽东同志的讲话寄语同学们。余欢希望各位青年同学要坚定信念、注重实际、实事求是、志存高远,听党话、跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

党课结束后,余欢结合自身学习、工作经历,专门为材料成型及控制工程专业新生上了一堂“特别”的专业课,重点就专业概况、学习内容、就业方向与在座和同学们进行了亲切交流。

“通过这堂党课,我学习了党的历史,充分体会到共产党一路走来的艰辛。作为有理想,有抱负的新青年,我们应该坚定不移地拥护党,争取早日加入党组织,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗”,2021级汽车服务工程专业学生郭宇皓说道。

2021级材料成型及控制工程专业学生金思怡表示,“今年是建党一百周年,这一年我开启了大学生活。因为共产党的不懈奋斗才有了我们今天幸福快乐的生活,我非常自豪。同时,我会努力学好专业知识,提升文化素养,为实现伟大的中国梦打好基础。”

此次党史学习教育课是学校入学教育同上一堂党史教育课的一部分,旨在引导同学们继承党的优良传统,弘扬伟大建党精神,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼的目标,扣好“青春心向党”的纽扣。

 

Copyright © 南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-智能制造学院 All Rights Reserved