智能制造学院开展“疫情下如何上好网课”线上研讨会

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

(智能制造学院 刘芸报道)为保证线上授课教学质量提升,4月25日,智能制造学院开展“疫情下如何上好网课”线上研讨会。学院院长李兵出席会议,教学副院长周启兴主持会议。教学秘书、全体专职教师、部分实验员参加会议。

会上,各位教师结合自身实际情况对线上教学情况进行了分析与总结。随后,大家就不同线上平台的优缺点,如何控制课堂秩序、提高学生参与热情,如何把课程思政融入课堂,上机实践课如何开展等基于普遍共性问题进行了讨论交流。并针对这些问题提出了改进建议。

李兵在总结讲话中强调,全体教师要客观地认识线上教学存在的问题,要借鉴好的做法来提升自身教学技能。应相互学习、相互提高,充分利用线上教学平台上好网课,不断提高教学质量。

通过本次研讨会,大家纷纷表示受益匪浅,尤其对提高突发事件下如何开展好线上教学起到了积极的促进作用。

 

Copyright © 南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-智能制造学院 All Rights Reserved